Здания из перепрофилированных морских контейнеров

Морские контейнеры все чаще стали использоваться в качестве материала, который служит для конструирования модульных зданий всевозможного назначения. И их популярность легко объяснить - дома из перепрофилированных грузовых контейнеров могут стать отличной альтернативой дл я тех, кто не хочет лезть в ипотеку и предпочитает недорогое и комфортное жилье.

 

 

Преимущества модульных зданий из грузовых контейнеров

Модернизация морских контейнеров производится обычно на заводах, которые специализируются на их изготовлении. В таких случая зачастую выполняется усиление каркаса модульного блока, теплоизоляция, замена обшивки из профнастила на другие конструкции, организация панорамных стен, а также проемов для установки окон и дверей.

Можно выделить следующие плюсы конструкций из контейнеров:

  • выпуск осуществляется на многих предприятиях, которые занимаются производством конструкций из металла;

  • контейнеры имеют стандартные размеры, что обеспечивает максимально возможные внутренние габариты помещений;

  • отсутствует необходимость подбора сечений несущих элементов, связей, поиску решений по обшивке, защите от возникновения коррозии;

  • имеются базовые детали для подъема грузовым оборудованием;

  • широкий выбор вариантов комбинаций металлоконструкций.

От выбора проекта, в котором используют модульные блоки контейнерного типа, напрямую зависит внутренняя отделка, вследствие чего она может иметь значительные отличия. Небольшие здания из нескольких блоков обычно обшиваются влагостойкими плитами. В качестве напольного покрытия применяют линолеум, в душевых и санузлах на пол укладывают плиты с покрытием из полиуретана.

Универсальные передвижные здания - максимум удобств для путешественников

В модульных зданиях из морских контейнеров может проводиться абсолютно любая отделка, как внешняя, так и внутренняя, что также выгодно выделяет их на фоне иных экономных вариантов жилья. Для людей, которые не могут долгое время сидеть на одном месте и любят путешествовать, идеальным вариантом станет транспортабельное жилье, изготовленное из грузовых контейнеров. Цена на такое жилье составит около пятидесяти тысяч рублей. Имея собственный передвижной дом, можно путешествовать по всей стране - погрузите такой дом на тягач и смело отправляйтесь в путь! Решить проблемы электроэнергии в дороге поможет мобильный электрогенератор, который в полной мере способен обеспечить необходимой мощностью жилье подобной конструкции.

Есть вопросы? Напишите нам!