Быстровозводимые столовые

Обязательным аттрибутом практически любого строительного или вахтового городка - наличие столовой. Для больших объектов, на которых помимо нескольких общежитий также устанавливаются и другие здания (например, штаб строительства, административное здание), целесообразней вынести помещение для приема пищи из жилых зданий в отдельно стоящую модульную столовую.

Столовая - 51 блок
Столовая - 51 блок
Типовой интерьер столовой
Типовой интерьер столовой
Типовая столовая из модулей
Типовая столовая из модулей

Для столовой требуется создать объемное внутреннее пространство, где могли бы с комфортом одновременно разместиться за завтраком или ужином 100-200 человек. Именно поэтому обычно компания СМС-М предлагает планировки, где по ширине здания ставятся 3 модуля, что дает возможность создать обеденные пространства шириной 18 метров. Такой габарит гарантирует отсутствие дискомфорта для людей и в то же время оптимизирует затраты, т.к. для одной и же вместительности по количеству посадочных мест позволяет обойтись меньшим числом блоков по сравнению с исполнениями, подразумевающими установку двух блоков по ширине здания.

Типы модульных столовых

  • Столовые из блок-контейнеров могут различаться по типу выполняемых задач. Так, могут быть сооружения, в которых не предусмотрено приготовление пищи, а происходит только ее прием. В такую столовую пища поступает уже в готовом виде, а сотрудники лишь отвечают за ее разделение на части и раздачу.
  • Мы можем построить и столовую полного цикла, в которой выполняются все необходимые процессы в приготовлении блюд, от поставки продуктов и до приготовления, раздачи и питания. Такое решение оптимально для больших строительных и вахтовых городков, особенно численностью от 500 человек.
  • Но по нашему опыту, в большинстве случаев требуется компромисный вариант между двумя вышеперечисленными. Обычно в такую столовую поставляют замороженные или охлажденные полуфабрикаты, которые требуется довести до полной готовности. К примеру, это могут быть сосиски, котлеты, пельмени и проч. В этом случае, площадь кухни может быть относительно небольшой, и состав оборудования также несколько упрощается.

Преимущества

  1. Материалы, которые применяются при возведении безопасны в использовании. Все благодаря применению огнеустойчивых элементов и конструкций высокой прочности;
  2. Цена модульных строений практически на 25% ниже затрат на монолитное строительство аналогичных помещений. На цену оказывают значение, как минимум, два важных фактора: это более дешевые составляющие и отсутствие затрат на фундамент;
  3. Материалы для модульных зданий обладают небольшим весом, что облегчает их доставку и транспортировку;
  4. Все материалы соответствуют санитарным нормам, что важно при возведении как столовой, так и других заведений общепита;
  5. Технология строительства конструкций из модульных блоков позволяет значительно сократить время возведения здания общественного питания: срок выполнения работ: от 2 недель до месяца;
  6. Срок эксплуатации постройки — 50 лет, а при правильном уходе за помещением этот срок может быть значительно увеличен.

Независимо от выбранного варианта предлагаемые нами столовые из модульных блоков соответствуют санитарно-эпидемиологическим правилам СП 2.3.6.1079-01, предъявляемым к такого рода помещениям.

От 690 000 руб./кв.м.

за модульную столовую

Выполненные проекты по теме

Есть вопросы? Напишите нам!