Модульное здание из двух блок-контейнеров

Конструкция из двух блок-контейнеров используется для возведения временных городков, организации офиса или общежития на территории стройплощадке, а также в качестве дачного домика. Подобные жилые блоки позволяют решать большой спектр задач - это, в том числе:

  • организация штаба строительства в кратчайшие сроки;

  • создание комфортного офиса продаж;

  • установка летнего кафе;

  • обустройство пункта пропуска и т.д.

Сдвоенный блок-контейнер сегодня изготавливают с горизонтальным или вертикальным расположением модулей, различными вариантами планировки и отделки. Блок-модуль может быть оснащен определенным набором оборудования, включая климатическую технику. Также в составе помещений обычно предусмотрен санузел с душем и туалетом.

Преимущества двойных блок-контейнеров

Область применения и спрос на модульные строения из металлоконструкций сегодня считаются достаточно широкими и распространенными, благодаря их достоинством - прежде всего, это невысокая стоимость и простота установки, которая не требует специальной подготовки рабочей силы и устройства фундаментов. Готовые модульные блоки позволяют в кратчайшие сроки возводить здание, при этом обеспечивая максимально комфортные условия для проживания и работы.

Невысокая стоимость модульных зданий из двух блок-контейнеров объясняется не только самой технологией, но и высокой конкуренцией в условиях современного рынка. Еще одним немаловажным преимуществом можно отметить возможность индивидуальной проектировки практически любой конструкции.

Дополнительные опции металлоконструкций

Модульный блок имеет несущий каркас из металла, обшитый профилированным листом. Для утепления в нем используется минеральная вата. Двойной блок-контейнер может быть дополнен пластиковыми или деревянными окнами с двойным остеклением, необходимым количеством указанной заказчиком техники и фурнитуры. Количество дополнительных опций определяет цену готовой конструкции.

Модульные здания в эксплуатации и достаточно долговечны – срок службы помещений из двойных блок-контейнеров составляет около 20 лет. Наружные стены зданий устойчивы к образованию ржавчины, а прочный каркас обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики строений, выполненных на основе блок-контейнеров.

Есть вопросы? Напишите нам!