Готовые домокомплекты

Одним из наиболее перспективных направлений модульного строительства на сегодняшний день считается производство готовых домокомплектов, сборка которых позволяет проводить строительство в кратчайшие сроки. Элементы планируемого к постройке зданий изготавливают в заводских условиях по всем параметрам в условиях проекта, после чего их упаковывают и транспортируют на стройплощадку.

Производство готовых домокомплектов

В производстве домокомплектов сегодня взята за основу канадская технология построения модульных конструкций. Возведенные в рамках данной технологии постройки имеют жесткие перекрытия из клеенного бруса, к которым крепят трехслойные панели, выполненные из ориентированно-стружечных плит (ОСП) и пенополистирола. Процесс проектирования является автоматизированным и характеризуется единым программным обеспечением; каждая панель имеет строгие параметры по форме, что исключает наличие сложностей при монтаже конструкции. Готовый домокомплект включает в себя модульные элементы для сборки стен, устройства перекрытий и крыши.

Архитектурное проектирование

Строения из «сэндвич-панелей» изготовляются в различных стилях, в зависимости от своего предназначения, могут иметь всевозможные размеры, а также внешнее и внутреннее оформление. На основе самого простого эскиза, даже если это набросок заказчика возводимого помещения, проектировщики могут разработать полную документацию и произвести все важные расчеты. Модульные здания поддерживают любые инженерные помещения, в них возможна установка любого оборудования для отопления помещений, в том числе электрические и газовые котлы, обогреватели и т.д.

Преимущества модульной технологии

Скорость возведения модульных зданий, выполненных по каркасно-панельной технологии, а также сочетание доступной цены и высокого качества являются основными достоинствами данного типа строительства. Благодаря тому, что все материалы и элементы конструкции производятся на заводе, они не подвергаются долгосрочному влиянию климатических условий, что также значительным образом влияет на срок их эксплуатации.

Материал в панельно-каркасных стенах не усушивается, поэтому строительство модульных зданий не только ускоряется, но и исключает необходимость периодического обслуживания конструкций. Модульные дома, хоть и схожи с деревянными строениями, но все же имеют перед ними значительные преимущества на сегодняшний день: в том числе, экономичность, надежность, прочность и высокие теплоизоляционные свойства.

Есть вопросы? Напишите нам!