Для каких целей чаще всего используются модульные здания?

Модульное строительство – эффективный, быстрый и недорогой способ возведения построек. Для каких целей чаще всего используются модульные здания, какие выгоды они обеспечивают?

Штабы строительства, вахтовые поселки

Очень часто модульные здания можно увидеть на стройках и в местах, где приходится работать вахтовым методом. Благоустроенный блок-контейнер ‒ отличный мобильный штаб, создающий все условия для комфортной работы руководящего состава. Модульное строительство позволяет быстро развернуть нужную инфраструктуру: из модулей создают бытовки, санитарные блоки, временное жилье (общежитие) для рабочих, столовые, медпункты и пр.

Загородные дома

Не менее часто блок-контейнеры используют на дачных участках – они становятся удобным и недорогим жильем, оснащенным всем необходимым для проживания человека. Уровень оснащения можно выбрать с учетом собственных потребностей. Для временного проживания подойдет небольшой «вагончик» без особых удобств, а для постоянного – настоящий модульный дом с отоплением, вентиляцией, электричеством, водопроводом и прочими благами цивилизации. Для дачного участка хорошим решением будут и мобильные санитарные блоки.

Магазины, торговые ряды, киоски и прочие торговые точки

Одним из самых популярных вариантов использования блок-контейнеров является обустройство торговых точек – от скромных киосков, до больших по площади торговых рядов и магазинов. Большим плюсом модульного строительства является возможность расширения площади имеющегося здания за счет пристройки очередного блок-контейнера.

Гаражи

Капитальные гаражи доступны не всем автомобилистам. Бюджетным вариантом является сборный гараж на металлокаркасе – он надежно защитит машину от негативных факторов. Используемые материалы не подвержены коррозии. Хорошая теплоизоляция позволяет создать внутри гаража нормальный микроклимат. Помещение может быть рассчитано как на легковой автомобиль, так и на грузовик.

Ангары, склады, производственные помещения

Блок-контейнеры могут лечь в основу складских и производственных помещений. Такой вариант обустройства имеет выгодную стоимость, к тому же модульное строение всегда можно перевезти на другое место, если в этом возникнет необходимость.

Кафе, столовые

Модульные здания часто используются в качестве столовых и летних кафе. Модульное строительство позволяет создать здание любой конфигурации и нужного размера. Кафе и столовые оборудуются всем необходимым, организуются вспомогательные помещения, навесы и пр.

Автомойки

Популярный вариант использования модулей – обустройство автомоек. Качественная теплоизоляция, оптимальная внутренняя и внешняя отделка, подключение необходимых инженерных систем создают все условия для плодотворной работы.

Административные здания

Административные постройки состоят сразу из нескольких блок-контейнеров (часто предусматривается второй этаж). Помимо офисов в здании располагаются бытовые и сантехнические помещения. Планировка и отделка может быть любой. Предусматривается подключение к коммуникационным системам. Офисы обеспечиваются тепловыми завесами, вентиляцией, звукоизоляцией.

Помимо всего вышеперечисленного модули используют для создания постов охраны, касс, справочных бюро, пунктов оказания помощи, детских садов, школ и пр. Модульные здания имеют долгий срок службы и небольшую стоимость. Они эстетически привлекательны и чрезвычайно удобны – эти характеристики легли в основу популярности модульного строительства.

Есть вопросы? Напишите нам!