Преимущества модульных зданий

В настоящее время модульное строительство приобретает все большую популярность. По сравнению с капитальными постройками, модульные здания позволяют существенно выиграть в цене – такой вариант строительства экономически выгоден и целесообразен. Имеется у блок-контейнеров и множество других преимуществ.

Легкость сборки

При строительстве капитальных зданий приходится осуществлять большое количество работ, многие из которых требуют применения спецтехники. Модульное строительство подразумевает использование блок-контейнеров (полностью готовых к установке или сборно-разборных). Сборка чаще всего не требует применения «серьезной» строительной техники. Ко всему прочему, упрощается и оформление документов – модульное здание считается временной постройкой, поэтому получения разрешения на строительство не требуется.

Быстрые сроки строительства

На возведение капитальных домов уходит несколько месяцев, в то время как в модульное здание Вы сможете заселиться спустя несколько недель после оформления заказа. Легкие здания могут обойтись без основательного фундамента, а собираются они по принципу конструктора ‒ это существенно сокращает сроки строительства.

Высокая степень комфорта

Модульные здания рассчитаны на эксплуатацию в разных климатических зонах – будущий владелец может подобрать именно тот вариант блок-контейнера, который подходит ему с учетом среднего температурного режима в регионе. Все модули оснащаются теплоизоляцией (специальные материалы защищают помещение, как от холода, так и от жары).

Во время изготовления модулей осуществляется внутренняя разводка коммуникаций – после сборки остается лишь подключиться к центральным линиям, согласовав это с соответствующими инстанциями. После этого модульные здания полностью готовы к эксплуатации.

Безопасность

Все модульные здания отвечают нормам пожарной безопасности и соответствуют требованиям, предписанным строительными и санитарными нормами и правилами. Все используемые материалы не несут угрозы здоровью человека – модульные здания вполне пригодны для постоянного проживания.

Универсальность

Модульные здания универсальны – их можно использовать в качестве:

склада;

жилого дома, общежития, гостиницы, хостела;

больницы;

санитарного блока или кухни;

магазина, кафе, бистро;

офиса;

производственного цеха;

детского сада, школы.

По сути, сфера применения таких построек ничем не ограничивается. Дополнительным плюсом является мобильность – модульное здание можно легко перевезти на другое место. Блоки позволяют собирать здания любой конфигурации. При необходимости постройку можно расширить, добавив новый модуль.

Несложно понять, что модульное строительство по многим параметрам выгоднее капитального. Сегодня такой тип возведения зданий выходит на приоритетные позиции.

Есть вопросы? Напишите нам!