Как продать бытовку

Деревянная или металлическая бытовка необходима на строительной площадке. В ней живут рабочие или хранится оборудование. Вагончики также используют на дачных участках для хранения инструмента, а иногда для того, чтобы жить там во время дачного сезона или стройки непосредственно жилого дома. Когда потребность в таком помещении отпадает, например – заканчивается строительство, появляется вопрос о том, как быстро продать бытовку. Сначала нужно определить целевую аудиторию – тех, кому интересно предложение о продаже сооружения.

Кому можно продавать бытовки

Есть несколько групп лиц, которых может заинтересовать это предложение:

  • Владельцы загородных участков, которые приезжают на дачу в сезон только на выходные. Им не выгодно строить дом, проще недорого купить контейнер.
  • Строители. Владельцы строительных компаний часто сами ищут, где можно купить бытовку. Вагончик нужен им для заселения рабочих или хранения оборудования. На одной стройке одновременно используется несколько временных строений.
  • Лесники, охотники, рыбаки ставят вагончики в нежилых районах, чтобы можно было провести в них несколько выходных или выполнить работу.

Часто контейнеры закупают для проведения концертов, развлекательных или других мероприятий. В вагончиках устраивают кассовые блоки, раздевалки для артистов и для участников.

Фото Доставка бытовки покупателю
Фото Продажа утеплённой бытовки

Как продать бытовку

Чтобы продать бытовку быстро, можно действовать двумя путями:

  • написать объявление, разместить его на страницах местных газет или на досках объявлений в интернете;
  • найти компанию, которая занимается скупкой использованных вагончиков и знает, как быстро продать бытовки.

Первый путь позволяет установить за бытовку такую цену, которую хочет получить продавец. Но нужно учитывать, что продать блок-контейнер быстро таким способом получится только при большом везении. Покупатели часто ищут более низкую цену, поэтому продавцу приходится уступать, если он хочет быстро закрыть сделку.

Во втором случае цену на контейнер устанавливает компания после оценки. Но это способ продать имущество быстро. Большие компании предлагают достойную цену.

Фото Деревянная бытовка на продажу
Фото Разгрузка деревянной бытовки

Перед тем как отдавать блок-контейнер на оценку, нужно подготовить его. Осмотрите его, отремонтируйте поврежденную обшивку, используйте качественные материалы. Можно покрасить вагончик, сделать его привлекательным внешне и изнутри.

Выставленное на продажу строение должно быть аккуратным, у покупателя не должно оставаться претензий к его санитарному состоянию. Перед продажей не нужно жалеть времени на уборку контейнера – все поверхности должны быть протерты от пыли, на полу не должно быть никакой грязи. Хорошее состояние повышает шанс продать бу бытовку быстро и получить за нее высокую цену.

Есть вопросы? Напишите нам!

Сайт защищен с помощью reCAPTCHA. Политика конфиденциальности и Условия использования компании Google.

Другие публикации:

Узнать стоимость своего модульного здания