Пролив кровли модульного здания

Жить и работать с некачественной крышей совсем некомфортно: повышается влажность в помещениях, осыпается штукатурка, распространяется грибок, отходит отделка. Кроме того, такая ситуация опасна, ведь из-за протечек, например, может замкнуть электропроводка.

Компания СтройМонтажСервис-М предлагает услуги по экспертизе состояния кровельного покрытия в модульных зданиях, осуществляя испытание кровли методом пролива. Эта процедура решает сразу несколько задач:

  • оценка состояния крыши;
  • определение причин протечек, деформаций и нарушения теплотехнических характеристик;
  • расчет расходов на ремонт.

Если у вас есть сомнения в надежности кровельного покрытия, мы готовы представить достоверное заключение на основании экспертной оценки.

Испытание проливом от независимых специалистов помогает разрешить спорные ситуации, например, между строительной организацией и владельцем здания.

Типы протечек кровли

Чтобы отремонтировать крышу, необходимо выявить природу и характер повреждений. Существуют разные типы протечек:

  • ливневые – крыша протекает во время дождя или сразу после него. Возможные проблемы – поврежден кровельный настил, нарушена герметичность стыков, сместились плиты перекрытия;
  • сухие – появляются при сухой погоде, обычно в теплый сезон, возникают из-за образования конденсата под крышей и намокания утеплителя. Такое возможно при ошибках в монтаже пароизоляции;
  • снеговые – возникают во время таяния снега, чаще всего это связано с образованием трещин в стыках или слоях кровельного материала;
  • мерцающие – наблюдаются не после каждого дождя, а время от времени, возникают из-за трещин в кровле, а также при ошибках в ее монтаже.

Для качественного ремонта важно провести полный осмотр крыши и найти все места протечек. Этим должны заниматься только профессионалы.

Этапы экспертизы

Наша компания выполняет пролив кровли в Москве и области. Мы приезжаем на объект в удобное для заказчика время и проводим полный комплекс экспертных работы:

  • визуально оцениваем состояние кровли;
  • проводим испытания методом пролива;
  • выявляем причины протечек;
  • предоставляем заключение;
  • даем рекомендации по устранению недостатков.

Своевременно обратившись к специалистам, вы сможете устранить дефекты на ранних этапах и свести к минимуму расходы на ремонт. Экспертная оценка также становится основанием для подачи претензии владельцу здания, муниципальным властям, строительной организации. Мы профессионально и быстро предоставим вам подробную информацию о недостатках кровли и причинах проблемы.

Как проходят испытания

Испытания кровли на пролив проводятся по-разному в зависимости от типа крыши:

  • плоская кровля заливается водой на 1 час, а водосточные воронки закрываются. Важно сделать это качественно, чтобы вода не оказывала чрезмерную нагрузку на крышу и покрывала весь гидроизоляционный слой;
  • скатные и рулонные кровли в течение 1 часа поливают водой под напором до 10 л/мин на кв. м. Особое внимание при этом уделяют местам стыков.

Вне зависимости от типа крыши кровельное покрытие должно обеспечивать должную гидроизоляцию. При нарушении герметичности вода проникает под кровлю, может намочить утеплитель, а затем просочиться через перекрытия к стенам. Поэтому по завершению испытаний специалисты обязательно осматривают крышу и помещения на предмет протечек, а затем составляют заключение.

Независимая экспертиза с испытанием на пролив особенно важна до подписания акта сдачи-приемки строительных работ, когда можно своевременно исправить ошибки, прежде чем здание ввели в эксплуатацию.

Есть вопросы? Напишите нам!

Другие публикации: