Как защитить бытовку от кражи

Строительные бытовки часто устанавливают на дачных участках и стройплощадках. Владельцы загородных домов используют бытовки, как складское помещение под инвентарь и инструменты. В вагончиках устанавливают электрогенераторы, ставят садовую технику, мотоциклы, снегоходы. Все это оборудование стоит немало, поэтому важно продумать, как защитить бытовку от кражи. Важно позаботиться не только о тех вещах, которые хранятся в вагончике, но и о самой мобильной конструкции.

 

Какая бытовка надежнее защищена от кражи – деревянная или металлическая

Производители выпускают готовые бытовки из дерева и металла. Деревянные вагончики чаще всего имеют щитовую конструкцию – стены сооружения выполнены из деревянных щитов – ДСП или фанера. Щиты крепят на вертикально установленные брусья. Такое строение используют в качестве временного хранилища для инвентаря, например – на стройплощадке или на дачном участке только на время сезона. Бытовка не выдержит сильного ветра из-за отсутствия жесткостных ребер. При нагрузке сооружение просто разрушится. Вещи, которые хранятся внутри, совсем не защищены от кражи – вскрыть такую бытовку не составит труда, даже не открывая двери.

Другой вариант строительного вагончика – каркасная бытовка. В каркасной конструкции стены из многослойных панелей или металлических листов крепятся на металлический или деревянный каркас. Такие сооружения используют, как дачные дома, гаражи, из них строят сараи и бани.

Каркасные строения – недорогая альтернатива капитальным домам. Они лучше защищены от воровства. Вскрыть каркасную конструкцию сложно. Если воров интересует не содержимое строения, а сама бытовка, они могут ее поднять целиком, погрузить на платформу и увезти. Строители дают совет, как защитить бытовку от кражи краном: нужно устанавливать вагончик не на обычные бетонные блоки, а делать мелкозаглубленный фундамент или крепить сооружение на сваи.

Фото Деревянная бытовка
Фото Бытовка из металла

Самый надежный с точки зрения возможности кражи вариант конструкции – металлический блок-контейнер. Вскрыть его не получится, а для того, чтобы воры не смогли увезти само сооружение, его приваривают к сваям фундамента.

Как уберечь инвентарь от кражи 

Часто мобильные конструкции ставят на стройплощадках. В вагончиках хранят строительную технику, дорогие инструменты. Это привлекает воров, поэтому кражи из строительных бытовок – частое явление. Чтобы уберечь инвентарь от кражи, стоит немного усовершенствовать стандартную конструкцию:

  • Заменить деревянную дверь на металлическую. Она обойдется дороже, но усилий для ее вскрытия потребуется больше.
  • Вместо навесного замка поставить внутренний – его сложнее вскрыть. Навесной замок можно просто спилить.
  • Поставить на окна мелкие металлические решетки – они не позволят ворам совершить кражу через окно.
Фото Решетки на окнах бытовки
Фото Дверь из металла для бытовки

Еще один совет: установить снаружи бытовки осветительные приборы (прожекторы) и включать их по ночам. Это создаст видимости присутствия человека на объекте. Если же строительный склад остается без присмотра, лучшей защитой от кражи станет установка сигнализации.

Как защитить от кражи бытовку на даче

Если бытовка используется в качестве дачного сооружения, в ней часто устанавливают все нужное для удобного проживания. Такой вагончик привлекателен для воров, особенно – в зимний период, если на даче вообще никого нет или хозяева приезжают только на выходные.

Следующие шаги помогут защитить вещи от кражи:

  • Установите металлическую дверь с внутренним замком.
  • Поставьте в оконные проемы вместо стандартных стеклопакетов блоки из закаленного стекла – грабителям не удастся разбить их. Дополнительной защитой от кражи станет установка металлических решеток. Многие владельцы дачных домов отказываются от этого шага, объясняя это тем, что они не хотят смотреть на природу сквозь решетчатый проем. Но можно установить не сплошные решетки, а распашные ставни, которые будут при отъезде хозяев запираться на внутренний замок.
  • Поставьте вокруг строения забор с колючей проволокой по верху – такая защита от кражи исключит быстрое проникновение воров на территорию участка.
Проникновение в бытовку
Процесс взламывания бытовки

Надежный способ уберечь бытовку от кражи – установка сигнализации. Это может быть стандартная система, реагирующая на попытку проникновения, или же сигнализация с датчиками движения, включающая при движении на участке звуковой сигнал, например – лай собаки.

Возможно вас заинтересуют:

Есть вопросы? Напишите нам!

Сайт защищен с помощью reCAPTCHA. Политика конфиденциальности и Условия использования компании Google.

Другие публикации:

Узнать стоимость своего модульного здания