Как покрасить бытовку внутри

Когда речь заходит о строительстве модульных бытовок, важным вопросом является выбор цвета и типа краски. Он влияет на внешний вид вагончика, а также защищает его от неблагоприятных факторов окружающей среды, которые могут быть весьма различными в зависимости от места установки бытовки. Правильная покраска бытовки внутри обеспечит долгую эксплуатацию, защищая от разрушительного воздействия влаги, грибка, микроорганизмов.

Давайте разбираться, какие есть особенности покраски бытовок.

Внутренняя покраска

Для окрашивания вагончика внутри лучше брать составы с противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Они защитят стены от возможных пятен, запахов, предотвратят развитие плесени на внутреннем каркасе. Важна устойчивость такой отделки к истиранию и возможность мытья поверхности.

Процесс покраски бытовки
Красим бытовку изнутри
Красим бытовку с помощью кисточки
  • Акриловые краски – это водно-дисперсионные составы на основе акриловых полимеров. Они быстро высыхают, не имеют резкого запах, устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей, безопасны для здоровья.
  • Масляные краски производят на основе масла или смолы с органическими растворителями. Они отличаются хорошей проникающей способностью, высокой стойкостью к механическим, а также погодным воздействиям. Масляные составы обычно используют, чтобы покрасить металлические поверхности.
  • Акриловые аквалаки – это прозрачные защитные покрытия на основе акриловых смол, которые образуют защитный слой поверх окрашенной поверхности. Они обладают высокой стойкостью к механическим и химическим воздействиям, а также они создают декоративное покрытие с глянцевым или матовым эффектом.
  • Алкидные лаки имеют хорошую адгезию практически с любыми материалами (металлом, деревом, ДСП). Их часто используются для защиты и оформления деревянных дачных домиков, обшитых изнутри вагонкой.

Решая, в какой цвет покрасить бытовку внутри, помните: светлые нейтральные оттенки визуально расширяют пространство. Светлые цвета лучше отражают свет, что будет актуально для бытовок, не имеющих окон.

Прежде чем покрасить бытовку внутри, выполните подготовку каркаса. Удалите все загрязнения, старую отделку. Обработайте каркас препаратами для предотвращения развития грибка и микроорганизмов. Если старая краска сильно потрескалась или осыпается, полностью удалите ее, чтобы новое покрытие ровно легло и долго держалось.

Фото Покраска с применением акрила
Фото Покраска бытовки с помощью масляных красок

Наружная покраска

Для наружной поверхности каркаса можно использовать различные виды красящих составов в зависимости от материалов и климата. Если бытовка имеет металлическую конструкцию, рекомендуется использовать антикоррозионные составы или эмали на основе цинка. Они отлично защищают поверхность из металла от воздействия влаги. Для деревянного домика снаружи лучше использовать пропитки или краски на основе льняного масла. Они обеспечивают не только красивый вид, но также защищают дерево от солнечных лучей, осадков, плесени.

Следуя нашим советам, вы сможете красиво покрасить бытовку, сделав ее долговечной, уютной, практичной как внутри, так и снаружи.

Фото Покрашенная металлическая бытовка
Фото Покрашенная деревянная бытовка

Возможно вас заинтересуют:

Есть вопросы? Напишите нам!

Сайт защищен с помощью reCAPTCHA. Политика конфиденциальности и Условия использования компании Google.

Другие публикации:

Узнать стоимость своего модульного здания