Модульные кафе и столовые

Обязательным аттрибутом практически любого строительного или вахтового городка является наличие столовой. Для больших объектов, на которых помимо нескольких общежитий также устанавливаются и другие здания (например, штаб строительства, административное здание), целесообразней вынести помещение для приема пищи из жилых зданий в отдельно стоящую модульную столовую.

Столовая - 51 блок

Столовая - 51 блок

Типовой интерьер столовой

Типовой интерьер столовой

Типовая столовая из модулей

Типовая столовая из модулей

Для столовой требуется создать объемное внутреннее пространство, где могли бы с комфортом одновременно разместиться за завтраком или ужином 100-200 человек. Именно поэтому обычно компания СМС-М предлагает планировки, где по ширине здания ставятся 3 модуля, что дает возможность создать обеденные пространства шириной 18 метров. Такой габарит гарантирует отсутствие дискомфорта для людей и в то же время оптимизирует затраты, т.к. для одной и же вместительности по количеству посадочных мест позволяет обойтись меньшим числом блоков по сравнению с исполнениями, подразумевающими установку двух блоков по ширине здания.

Типы модульных столовых

  • Столовые из блок-контейнеров могут существенно различаться в зависимости от выполняемых задач. Так, могут быть сооружения, в которых не предусмотрено приготовление пищи, а происходит только ее прием. В такую столовую пища поступает уже в готовом виде, а сотрудники лишь отвечают за ее разделение на части и раздачу.
  • Мы можем построить и столовую полного цикла, в которой осуществляются все необходимые процессы в приготовлении блюд, начиная поставкой продуктов и заканчивая приготовлением, раздачей и приемом пищи. Такое решение оптимально для больших строительных и вахтовых городков, особенно численностью от 500 человек.
  • Но по нашему опыту, в большинстве случаев требуется компромисный вариант между двумя вышеперечисленными. Обычно в такую столовую поставляют замороженные или охлажденные полуфабрикаты, которые требуется довести до полной готовности. К примеру, это могут быть сосиски, котлеты, пельмени и проч. В этом случае, площадь кухни может быть относительно небольшой, и состав оборудования также несколько упрощается.

Независимо от выбранного варианта предлагаемые нами столовые из модульных блоков полностью соответствуют санитарно-эпидемиологическим правилам СП 2.3.6.1079-01, предъявляемым к такого рода помещениям.

Вариант планировки

Выполненные проекты по теме

Трехэтажное общежитие и АБК для Метростроя

февраль 2014

Есть вопросы? Напишите нам!