Разновидности сэндвич-панелей

Сэндвич-панели из профнастила - это материал, который в наши дни активно используют в строительстве, прежде всего, при постройке модульных зданий. Данная конструкция позволяет решать несколько различных задач одновременно, причем осуществлять их в кратчайшие сроки, благодаря сочетанию наружного слоя, выполненного из жесткого надежного материала, и внутреннего слоя с минеральной плитой, которая обеспечивает тепло в помещении.

 

Типы металлоконструкций

Исходя от вида изготовления, сэндвич-панели разделяются на двухслойные и трехслойные. Посредством первых создаются ограждения в помещениях, в которых планируется выполнение всевозможных вариантов отделочных работ. Трехслойные же сэндвич-панели не нуждаются в отделке, и чаще всего подобные конструкции используют при возведении производственных зданий.

Сэндвич-панели отличаются и по своему предназначению, и могут быть стеновыми либо кровельными. Стеновые сэндвич-панели - легкие металлоконструкции без каркаса. Для наружного слоя данного материала обычно используется металлический профлист, имеющий плотное защитное покрытие. Кровельные сэндвич-панели отличает повышенная несущая способность, а также присутствие замка на стыке профилированных листов. Данные особенности металлоконструкций позволяют кровельным сэндвич-панелям с успехом противостоять любым климатическим условиям.

Утеплители, которые используют при производстве панелей

Для утепления сэндвич-панелей применяются специальные плиты на основе базальтовых волокон, пенополистирола или полиуретана. Все потребляемые для изготовления конструкций материалы экологически чисты, имеют невысокий коэффициент теплопроводности и обеспечивают отличную шумоизоляцию в помещении.

Основное преимущество панелей, которые были произведены из базальтовых волокон, это то, что они принадлежат группе материалов, не склонных к воспламенению. Достоинство пенополистирола заключается в том, что он высокопрочен, а также принадлежит к материалам, не поддерживающим процесс горения без наличия открытого огня. Полиуретан же характеризуется высокой плотностью и меньшим уровнем поглощения влаги из воздуха, по сравнению с пенополистиролом. От употребления того или иного утеплителя при изготовлении сэндвич-панелей зависит и цена на металлоконструкцию.

В наши дни сфера применения сэндвич-панелей постоянно расширяется. Например, их нередко стали использовать для генерации энергии. Чтобы это обеспечить, в наружный слой конструкции устанавливают специальные фотоэлементы. Данная технология изобретена в 2009 году в Швейцарии и сегодня пользуется большой популярностью.

Есть вопросы? Напишите нам!