Будущие перспективы модульного строительства

Модульное строительство домов, на сегодняшний день, является одним из самых распространенных типов сборного домостроения. Основывается оно на использовании заранее изготовленных специальных блоков при возведении зданий. Подобное строительство имеет за собой немало преимуществ - это и минимальные сроки возведения, и доступная цена, огромный выбор отделки здания изнутри и снаружи и многое другое. В России технология только начинает свое активное применение, когда в других странах она уже давно широко распространена. Чем же так выгодны быстровозводимые здания и что нам можно ожидать от развития модульного строительства в нашей стране?

Использование только качественных материалов

Перспективы развития строительства быстровозводимых зданий в России, на сегодняшний день, весьма обширны: уже сейчас в сфере модульного домостроения используют самый высокопрочный материал для каркаса, строительства стен, а сама технология год за годом проходит постепенную модернизацию. Срок долговечности и эксплуатации построек из легких металлоконструкций в условиях современных технологий строительства достигает пятидесяти лет. Благодаря целому спектру преимуществ, модульное строительство недвижимости в условиях экономического кризиса мало того, что не уменьшилось, но и возросло в несколько раз.

Решение проблем размещения рабочей силы

Осуществляя строительство зданий за пределами города нередко возникает проблема долгосрочного размещения рабочих и служащих. Технология модульного строения домов и здесь нашла эффективное решение — размещение большого количества людей на территории проводимого строительства с легкостью проводится в мобильных помещениях на основе металлоконструкций или же специальных контейнеров. Мобильное здание с легкостью собирается и разбирается на части, что облегчает переезд людей в другое место. Металлическая бытовка не нуждается в фундаменте, а ее покрытие устойчиво к любым погодным условиям и сохраняет тепло в любое время года. Модульные постройки, уже на протяжении более чем пятидесяти лет, являются самым продуктивным решением большого спектра задач в области строительства, в особенности когда необходимо оперативное возведение удобного временного помещения. Подобная технология строительства уже не раз доказала свою эффективность и с каждым годом только продолжает распространяться, в том числе — и по городам России.

Революционные технологии современного строительства

Сборные металлоконструкции и ориентированно-стружечные плиты - несомненно, технология строительства, которая решает всевозможные задачи, и в ближайшее время она только будет продолжать получать свое развитие как за рубежом, так и в нашей стране. Строительство на основе модульной конструкции является самым перспективным способом в улучшении жилищных условий для рабочей силы, что также обеспечивает экономию затрат для любого крупного предприятия.

Обобщая все вышесказанное можно резюмировать, что в России сегодня широко востребован зарубежный опыт постройки зданий с активным применением лёгких металлоконструкций. Помимо этого на разработке находятся и собственные технологии — около десятка новых систем постройки зданий в данный момент прорабатываются российскими инженерами. Процент применения модульных конструкций в несколько раз превосходит приводимые всего пару лет назад прогнозы, что опять-таки говорит о растущей популярности подобного вида строительства не только в России, но и в других странах. Большинство людей уже перестало скептически относиться к идее быстровозводимого строительства — время доказало его эффективность и несомненное качество. Центральной перспективой развития строительства модульных зданий в самом ближайшем будущем у нас в стране является возведение престижных жилых комплексов, доступных по цене всем слоям населения.

Есть вопросы? Напишите нам!