Модульные автомойки - как крайне выгодный способ открыть бизнес

Модульная автомойка является весьма перспективным бизнесом. Количество автомобилей неуклонно растет, поэтому спрос на подобные услуги с каждым годом лишь увеличивается.

Почему стоит выбрать модульную автомойку?

Капитальное строительство автомойки потребует о Вас серьезных денежных вложений. Но это лишь один из "подводных камней" бизнеса. Прежде чем Вы откроете свое дело, придется пройти этап оформления всевозможных документов. В случае с модульным строительством бумажная волокита сводится к минимуму ‒ модульная мойка уже имеет пакет документов, подтверждающих соответствие пожарным и санитарным нормам (благодаря этому проект нуждается в минимальном пакете разрешений и согласований).

Модульное строительство позволяет существенно сократить сроки. Изготовление комплекса занимает минимум времени, а запустить мойку и получить прибыль можно уже спустя 1,5-2 месяца. Гарантированный срок эксплуатации такой постройки составляет 25 лет. Рентабельность бизнеса в среднем достигает 35-40%.

Успешность предприятия зависит от места расположения автомойки. Весомым преимуществом модульного строительства является мобильность ‒ если бизнес не заладится на одной точке, то можно подыскать другое место и перевезти мойку туда.

Комплектация модульных автомоек

Существует несколько типов автомоек ‒ Вы можете выбрать любой из них.

  • Самым простым вариантом является мойка, подразумевающая самообслуживание ‒ оборудование для подачи воды и моющие средства выдаются владельцу авто и всю работу он выполняет самостоятельно.
  • Самым популярным вариантом является ручная автомойка, оборудованная аппаратами высокого давления. Ускоряет и облегчает процесс ручная бесконтактная мойка (используется другое, более дорогостоящее оборудование).
  • Портальные и туннельные мойки позволяют сократить количество обслуживающего персонала. Главный минус такого варианта ‒ высокая стоимость оборудования (бизнес будет дольше окупаться).

Модульные автомойки проектируются с учетом пожеланий заказчика (может быть выбран как типовой, так и индивидуальный проект). По своим характеристикам они ничуть не уступают капитальным постройкам:

  • конструкция на металлокаркасе имеет высокую прочность;
  • мойка оснащается коммуникациями, предусматриваются гидроизоляция, утепление, система водоочистки;
  • внутренняя отделка выполняется с использованием современных материалов (пластика, плитки, МДФ и пр.);
  • здания комплектуются пластиковыми окнами, секционными воротами, стальными дверьми.

Помимо боксов, комнаты ожидания, комнаты для персонала, кассы и складского помещения, заказчик может выделить дополнительные помещения под кафе, торговую точку или шиномонтаж ‒ это станет дополнительным источником дохода.

Модульная автомойка имеет такой же функционал, как и традиционная капитальная мойка, но при этом позволяет существенно снизить расходы на открытие бизнеса. Практика показывает, что окупаемость такого предприятия происходит значительно быстрее.

Есть вопросы? Напишите нам!